Крупа манная из ПОЛБЫ (цельно-зерновая).Весовая
Манка из полбы - уникальный в своём роде продукт из цельного зерна полбы.
Для его производства зерно полбы размалывается на мельнице с каменными жерновами. В результате получаются мелкие крупинки манной полбяной крупы, позволяющие быстро приготовить полезную и вкусную манную кашу. При этом сохраняются все части зерна полбы - зародыш, оболочка, эндосперм. Полбяная манка - важный элемент здорового питания. Повышенное содержание белка, уникальный состав углеводов, высокий процент пищевых волокон - всё это делает блюда из полбяной манки полезными для детей и взрослых. Такую кашу допустимо кушать и тем, кто страдает сахарным диабетом, следит за весом, заботится о здоровье всей семьи.
Рецепт приготовления прост и доступен в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Манка полбяная цельно-зерновая - 100 грамм
2. Вода или молоко - 800 грамм
3. Масло сливочное - 50 грамм
4. Соль, сахар - по-вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую воду( молоко) медленно всыпать полбяную манку. Размешивать, чтобы не образовались комочки ( можно венчиком).
Варить на среднем огне 6 минут. В конце приготовления добавить соль или сахар - по-вкусу. Заправить кашу сливочным маслом.
Кашу из манки полбяной накрыть и дать постоять 5 минут. Манка полбяная готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !