Мука из ПОЛБЫ.бум/пакет
Муку из полбы мы производим нескольких видов с использованием различного оборудования. Для помола обычной полбяной муки берётся цельное зерно полбы. Подготовка зерна к помолу включает в себя только его очистку от растительного мусора. Размол производится на вальцевой мельнице. При этом часть не размоловшихся крупных частей зерна отсеивается в отруби. При таком помоле мука содержит достаточное количество частиц оболочки , что придаёт ей нежно-кремовый оттенок. Помол односортный.
Содержание белка в полбяной муке доходит до 28 %, клейковина- 33% ИДК 100 ед.
Наша полбяная мука с успехом может применяться для выпечки как хлеба, так и кондитерских изделий в домашних условиях. Работать с ней интересно и результат всегда радует. Изделия из полбяной муки порадуют оригинальным сытным вкусом, удивительным ароматом и несомненной пользой всей семье.